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Bobotie

Receita de Bobotie delicioso feito com carne moída, MAGGI Caldo Carne, uvas-passas, geleia de damasco, curry, cúrcuma e MAGGI Fondor.

  • Total: 70min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 60min
    Espera: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Bolo de Carne

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de carne moída
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • meia colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de cravo em pó

Cobertura

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

Bolo de Carne

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas, até que estejam macias.

Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.

Junte o MAGGI Caldo, dissolvido na água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.

Em um recipiente a parte, coloque o Leite NINHO e junte as fatias de pão.

Deixe de molho por cerca de 5 minutos.

Retire o pão, esprema para sair o excesso de liquido e adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o Leite para o preparo da cobertura.

Adicione as uvas-passas, a geleia de damasco, o curry em pó, a cúrcuma em pó, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.

Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário (23 x 33 cm), untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja começando a secar a superfície.

Cobertura

Em um recipiente, misture os ovos com o Leite NINHO reservado e o MAGGI Fondor e bata ligeiramente, sem deixar espumar.

Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.

Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada (cerca de 40 minutos).

Sirva acompanhada de salada de tomate, pepino e milho, temperada com azeite.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário

Dica

- As folhas de louro servem para aromatizar a preparação enquanto assa.
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