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Maggi
Testada

Lombo com Rapadura e Farofa de Biju

Lombo assado com MAGGI Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, MAGGI Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 245 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
    • suco de 3 limões
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
  • Farofa

    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de biju
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
  • 2.Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • 3.Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
  • 4.Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • 5.Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
  • 6.Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  • 7.Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.

Farofa

  • 8.Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
  • 9.Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • 10.Adicione o MAGGI Fondor e o coco reservado e misture bem.
  • 11.Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.

Montagem

  • 12.Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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