Lombo com Rapadura e Farofa de Biju

Lombo assado com Caldo de Bacon MAGGI, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, Fondor MAGGI, pimenta- dedo- de- moça e cebolinha verde

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Lombo:
3 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
4 colheres (sopa) de rapadura triturada
suco de 3 limões
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa de Biju:
meia xícara (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
4 xícaras (chá) de farinha de biju
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Lombo:
Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente , misture a rapadura, o suco de limão ,o alho e o vinho . Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200C° C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. Retire o papel -alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido. Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa de Biju:
Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione o MAGGI FONDOR e o coco reservado e misture bem. Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha verde , misture bem e sirva a seguir.
Montagem:
Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.

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