Tajine de Cordeiro com Cuscuz

Tajine de Cordeiro com Cuscuz

Carne de cozida com especiarias, MAGGI Caldo de Carne, ameixas e damascos servida com cuscuz marroquino e Iogurte Natural Integral NESTLÉ

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Tajine:
meio quilo de carne de cordeiro picada
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em meia-lua
1 colher (chá) de páprica
1 pedaço médio de canela em pau
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pitada de noz-moscada ralada
2 cardamomos (sementes esmagadas)
1 fatia fina de gengibre
raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço, picadas
6 damascos fatiados
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
Cuscuz Marroquino:
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral (170 g) para acompanhar
Para Finalizar:
amêndoas descascadas e picadas
folhas de hortelã
folhas de coentro

MODO DE PREPARO

Tajine:
Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho. Em uma panela de fundo largo aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado. Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola. Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, as ameixas e os damascos. Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio. Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia. Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido.
Cuscuz Marroquino:
Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água. Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente. Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água. Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine, com o Iogurte NESTLÉ.

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