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Tajine de Cordeiro com Cuscuz

Carne cozida com especiarias, MAGGI Caldo Carne, ameixas e damascos servida com cuscuz marroquino e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

  • Total: 100min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 85min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

Tajine

  • 500 g de carne de cordeiro picada
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 cardamomos sementes esmagadas
  • 1 fatia fina de gengibre
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 6 damascos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
  • amêndoas descascadas e picadas
  • folhas de hortelã
  • folhas de coentro

Cuscuz Marroquino

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral para acompanhar

Modo de preparo

Tajine

Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho.

Em uma panela de fundo largo, aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado.

Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola.

Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em na água fervente, as ameixas e os damascos.

Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio.

Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia.

Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido.

Cuscuz Marroquino

Em uma panela, ferva a água.

Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente.

Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água.

Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine e com o Iogurte NESTLÉ.

Utensílios

  • Panela
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