O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira com um pano azul com listras amarelas e vermelhas. Ao centro, um recipiente oval branco com o ensopado de carne e ao lado uma tábua de madeira com fatias de pão.
Maggi
Testada

Goulash Cremoso

Receita de Goulash Cremoso delicioso feito com páprica doce, MAGGI Caldo de Carne e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meio quilo de músculo ou braço em cubos pequenos
    • 2 cebolas raladas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 4 tomates, sem pele e sem semente, picados
    • meia colher (sopa) de páprica doce
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne aos poucos, para não juntar suco. Junte as cebolas e refogue.
  • 2.Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o vinagre e deixe dourar em fogo forte.
  • 3.Acrescente os tomates, a páprica, a pimenta-do-reino e o louro.
  • 4.Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 1 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, após pegar pressão, ou até que a carne fique macia.
  • 5.Desligue o fogo, abra a panela cuidadosamente e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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