O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira mesclada com um prato raso grande azul escuro com detalhes, os bolinhos de bacalhau dentro dele e um potinho prato com o patê de azeitona.
Maggi
Testada

Bolinho de Bacalhau com Tapenade

Receita de Bolinho de Bacalhau com Tapenade delicioso feito com batatas, MAGGI Tempero e Sabor, purê de azeitonas e Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa do Bolinho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 500 g de batata cozida e espremida
    • 3 gemas
    • 2 saches de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Tapenade

    • 150 g de azeitonas preta sem caroço
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

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    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa do Bolinho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos.
  • 2.Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
  • 3.Adicione as batatas espremidas, o MAGGI Tempero e Sabor, as gemas e a salsa.
  • 4.Misture bem até que fique uma massa homogênea.
  • 5.Com auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22 x 35 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Tapenade

  • 6.Em um liquidificador, bata os ingredientes.
  • 7.Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva com os Bolinhos reservados.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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