Bolo de Coco com Nescau
Receita de Bolo de Coco com Nescau delicioso feito com manteiga, NESCAU, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, coco ralado, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOÇA.
-
Total: 70minPreparação: 15minCozimento: 40minServir: 15min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 17
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de NESCAU®
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 pacote de coco ralado (50 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Calda
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAU®
Cobertura
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o NESCAU, alternando com o Leite NINHO.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó.
Transfira para uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, misture o coco ralado com o Leite MOÇA e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Reserve.
Calda
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o NESCAU.
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar, o Leite NINHO, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue uma das metades com parte da calda, cubra com o recheio, disponha a outra metade da massa sobre ele.
Regue a superfície e cubra com a cobertura reservada. Sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Forno
-
Panela
-
Panela
carla
Chefe Receitas Nestlé
Sueli