O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, marrom e azul. Um prato branco contém uma fatia de bolo de chocolate com recheio de coco.
Leite Moça
Testada

Bolo de Coco com Nescau

Receita de Bolo de Coco com Nescau delicioso feito com manteiga, NESCAU, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, coco ralado, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOÇA.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 17
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 pacote de coco ralado (50 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • Cobertura

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2.Junte a farinha de trigo e o NESCAU, alternando com o Leite NINHO.
  • 3.Retire da batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó.
  • 4.Transfira para uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 5.Em uma panela, misture o coco ralado com o Leite MOÇA e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Reserve.

Calda

  • 6.Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o NESCAU.

Cobertura

  • 7.Em uma panela, misture o açúcar, o Leite NINHO, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até encorpar.
  • 8.Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.

Montagem

  • 9.Corte o bolo ao meio, regue uma das metades com parte da calda, cubra com o recheio, disponha a outra metade da massa sobre ele.
  • 10.Regue a superfície e cubra com a cobertura reservada. Sirva.

Dica

- Você pode substituir o NESCAU® por NESCAU® 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X