O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada branca com um pano amarelo, sobre ele um prato rosa claro com bolinhas brancas e o bolo trufado super recheado e decorado com duas fatias retiradas. Ao fundo, potinhos com bolo dentro.
Garoto
Testada

Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao Leite delicioso feito com Chocolate em Pó GAROTO com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite GAROTO

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 2.Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3.Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • 4.Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • 5.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 6.Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 7.Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
  • 8.Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • 9.Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem

  • 10.Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
  • 11.Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó GAROTO.

Dica

- Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend GAROTO.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X