Bolo Trufado de Chocolate ao Leite
Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao Leite delicioso feito com Chocolate em Pó GAROTO com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite GAROTO
-
Total: 55minPreparação: 5minCozimento: 45minEspera: 5min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
- 100 g de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó GAROTO.
Utensílios
-
Forno
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Micro-ondas
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!