O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de bolo chocopudim da maria carpio, servido sobre um prato grande azul, com uma fatia cortada sobre outro prato branco, tudo em uma bancada de madeira
Receita do Consumidor
Testada

Bolo Chocopudim da Maria Carpio

Receita de Bolo Chocopudim da Maria Carpio, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó GAROTO e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Receita da empreendedora Maria Carpio

Receita criada por: Maria Carpio

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Pudim

    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 60ml de água
    • 5 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida da lata ou caixinha de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Bolo Úmido de Chocolate

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Pudim

  • 1.Comece preparando a calda do Pudim diretamente na forma sobre o fogo, misturando o açúcar e a água até obter um caramelo levemente dourado. Reserve.
  • 2.Prepare o Pudim batendo os outros ingredientes no liquidificador e reserve essa mistura.

Bolo Úmido de Chocolate

  • 3.Em um recipiente, misture ovos, açúcar, óleo e Leite. Em seguida, adicione a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, peneirando todos os ingredientes. Incorpore até obter uma massa homogênea. Reserve.

Montagem

  • 4.Com o caramelo frio, adicione a mistura do Pudim e, sobre ela com muito cuidado, a mistura do Bolo e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até estar firme. Espere esfriar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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