O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de bolo feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, nozes e Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO, com raspas de chocolate e castanhas por cima. Ao lado da fatia tem uma xícara pequena branca com café.
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo da Bruxa

Receita de Bolo da Bruxa delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, nozes e Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • meia xícara (chá) de nozes
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Panela a Vapor

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes.
  • 2.Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco.
  • 3.Misture a farinha peneirada com a farinha de arroz, o fermento e por último, as claras em neve.
  • 4.Despeje em assadeira média (22 cm x 15 cm) untada e asse em forno médio (180 ºC) por 15 minutos. Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados. Reserve.

Cobertura

  • 5.Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 6.Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 7.Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 8.Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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