
Bolo da Bruxa
Bolo de Chocolate Meio Amargo e nozes, cortado em pedaços e passado em Cobertura de Chocolate ao Leite, servido em caldeirão de ferro
RENDIMENTO:
25 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Cobertura:
-
300 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
- Massa:
-
meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picadomeia xícara (chá) de nozes4 ovos4 colheres (sopa) de açúcarmeia colher (chá) de essência de baunilha4 colheres (sopa) de farinha de trigo4 colheres (sopa) de fécula de arroz1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Cobertura:
- Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Deixe esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe os pedaços de bolo pela Cobertura, deixe secarem bem e coloque-os dentro de um caldeirão de ferro não muito fundo, empilhando-os em pirâmide. Coloque as velinhas no último pedaço.
- Massa:
- Dissolva o Chocolate Meio Amargo em banho-maria e misture as nozes. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha, até formar um creme claro. Acrescente a mistura de chocolate e nozes e bata mais um pouco. Misture a farinha peneirada com a fécula de arroz, o fermento e, por último, as claras em neve. Despeje em assadeira média (22 x 15cm) untada e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos. Desenforme e, depois de frio, corte em quadrados. Reserve.
Gostou da nossa receita? |