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Bolo de Chocolate Amargo (Devil's Food Cake)

Bolo de chocolate, coberto com creme liso, servido com Sorvete de Creme

  • Total: 65min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e meia (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido na água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Cobertura

Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

Sirva uma fatia de bolo com Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.

Utensílios

  • Assadeira redonda
  • Forno
  • Batedeira
  • Panela a Vapor

Congelamento

Se desejar, congele o bolo, sem a cobertura. Embale-o já frio, com papel de alumínio, coloque em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 4 meses. Para descongelar, deixe o bolo ainda embalado, por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e sirva normalmente.
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