O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada de madeira, um paninho vermelho, um prato redondo prateado, dois garfos prateados e um bolo de chocolate com uma fatia sendo retirada, mostrando o recheio de mousse.
Dois Frades
Testada

Bolo Mousse de Chocolate

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com bolo super fofo com massa de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de Chocolate Ao Leite

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 440 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Mousse de Chocolate

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® CHOCOLATERIA picada
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CHOCOLATERIA picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA até obter uma massa fofa.
  • 2.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  • 4.Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

  • 5.Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
  • 6.Junte o Chocolate NESTLÉ CHOCOLATERIA e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  • 7.Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  • 8.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 9.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10.Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  • 11.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ CHOCOLATERIA picado.
  • 12.Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 13.Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
  • 14.Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 15.Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas

- Se desejar, decore o bolo com raspas de Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES Ao Leite, Meio Amargo ou Branco
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X