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Bolo Mousse de Chocolate

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com bolo super fofo com massa de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de Chocolate Meio Amargo

  • Total: 440min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Espera: 360min
    Servir: 20min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 18

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de Chocolate

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forma de Fundo Removível
  • Forno
  • Batedeira
  • Panela
  • Panela a Vapor

Dicas

- Se desejar, decore o bolo com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
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