Bolo Mousse de Chocolate

Bolo com massa de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de Chocolate Meio Amargo

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Mousse de Chocolate:
1 NESTLÉ Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 NESTLÉ Creme de Leite
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

2

Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

3

Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate:
4

Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

5

Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.

6

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

7

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

8

Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura:
9

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:
10

Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.

11

Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

12

Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

DICA:
- Se desejar, decore o bolo com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

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