O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons coloridos em uma bancada com uma toalha junina, um bolo redondo em cima de um prato com fitas de cetim decorando ele e bandeirolas de festa junina ao fundo.
Leite Moça
Testada

Bolo de Amendoim (Prendas)

Receita de Bolo de Amendoim (ou Bolo de Prendas) com cobertura de Leite condensado MOÇA, Biscoito tipo leite e rapadura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria
    • 4 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 1 rapadura pequena (180 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Decoração

    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em um liquidificador triture o biscoito e reserve.
  • 2.Em uma batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem.
  • 4.Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
  • 5.Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 7.Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
  • 8.Ainda no fogo, junte o Leite MOÇA e deixe cozinhar por 10 minutos.

Decoração

  • 9.Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.

Dicas

- Para fazer uma decoração típica amarre uma aliança na extremidade de uma fita colorida. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de várias fitas, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas e decore o bolo.
- Esse bolo também é conhecido como Bolo de Santo Antônio e feito durante essa festa. A aliança representa casamento à vista para as moças solteiras. Só elas puxam as fitas e a que ficar com a aliança será a próxima a casar. Mas você pode colocar outras prendas, como uma figa, uma conta etc.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X