O que deseja fazer com essa Receita:

Canecas nas cores azul e rosa comporta o bolo de cenoura. As canecas estão em cima de uma mesa de madeira e um pano marrom.
Receitas com Nescafé
Testada

Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

Receita de Bolo de cenoura de caneca delicioso feito com cobertura de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino, cenouras pequenas, farinha de trigo, açúcar e ovos.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • 1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Bolo

    • 2 cenouras pequenas
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de óleo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512449

    Caneca

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Em uma xícara, prepare as cápsulas de Chococino conforme orientações da embalagem.
  • 2.Em uma panela, junte a bebida e o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos. Reserve.

Bolo

  • 3.Em um liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
  • 4.Coloque em 4 canecas (deixando 2 dedos vazios) e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos.
  • 5.Após assado, despeje a calda sobre os bolos e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

  • 1. Porque o Bolo de Caneca fica duro?

    O principal motivo do bolo de caneca ficar duro é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

  • 2. Pode fazer Bolo de Caneca em copo de vidro?

    Para fazer um bolo de caneca em copo de vidro, antes é preciso ter certeza que esse copo é permitido ir ao micro-ondas, caso contrário, há o risco de estourar. Para não ficar na dúvida, prefira por canecas que você já sabe que costumam ir ao micro-ondas.

  • 3. Posso fazer Bolo de Caneca no forno?

    Se sua caneca for apropriada para ir ao forno sim, entretanto, nem todas são por isso verifique se a sua é apropriada.

  • 4. Como fazer o Bolo de Caneca não ficar borrachudo?

    O principal motivo, para o bolo ter ficado duro ou borrachudo é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

X