Canecas nas cores azul e rosa comporta o bolo de cenoura. As canecas estão em cima de uma mesa de madeira e um pano marrom.

Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

Receita de Bolo de cenoura de caneca delicioso feito com cobertura de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino, cenouras pequenas, farinha de trigo, açúcar e ovos.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 15 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665108834

Caneca

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665108124

Micro-ondas


Ingredientes

  • Cobertura

    • 1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • 1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Bolo

    • 2 cenouras pequenas
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de óleo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

Bolo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

  • 1. Porque o Bolo de Caneca fica duro?

    O principal motivo do bolo de caneca ficar duro é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

  • 2. Pode fazer Bolo de Caneca em copo de vidro?

    Para fazer um bolo de caneca em copo de vidro, antes é preciso ter certeza que esse copo é permitido ir ao micro-ondas, caso contrário, há o risco de estourar. Para não ficar na dúvida, prefira por canecas que você já sabe que costumam ir ao micro-ondas.

  • 3. Posso fazer Bolo de Caneca no forno?

    Se sua caneca for apropriada para ir ao forno sim, entretanto, nem todas são por isso verifique se a sua é apropriada.

  • 4. Como fazer o Bolo de Caneca não ficar borrachudo?

    O principal motivo, para o bolo ter ficado duro ou borrachudo é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.