Bolo Prestígio de Festa
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 295minPreparação: 20minCozimento: 45minEspera: 205minServir: 25min
- 10 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 20
Ingredientes
Creme
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
Montagem
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Geladeira
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Forno
-
Panela a Vapor
-
Assadeira redonda
-
Geladeira
Soledade
Chefe Receitas Nestlé
Priscila
Chefe Receitas Nestlé
Amanda
Andreia
Raquel Mota Da Silva
Cleide Coelho da Silva Parra
Jéssica Jessamine Vieira de Oliveira Marçal
Aline Santos Ramos