
Bolo Prestígio de Festa
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
INGREDIENTES
- Creme:
-
3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
- Massa:
-
meia xícara (chá) de manteiga1 e meia xícara (chá) de açúcar6 gemas1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (sopa) de fermento em pó6 claras
- Cobertura:
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- Montagem:
-
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (sopa) de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Creme:
-
1
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
2
Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
-
3
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa:
-
4
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
-
5
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
-
6
Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
-
7
Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura:
-
8
Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
-
9
Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
-
10
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
-
11
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
-
12
Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
-
13
Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
-
14
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.
Gostou da nossa receita? |