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Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 295min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 45min
    Espera: 205min
    Servir: 25min
  • 10 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 20

Ingredientes

Creme

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

Massa

  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.

Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

Retire do fogo e reserve.

Montagem

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.

Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela a Vapor
  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Geladeira
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Maravilha!
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Veja os comentários

Soledade

14.03.2022
Demais da conta so

Chefe Receitas Nestlé

17.03.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Priscila

01.01.2022
Amooo essa receita uma delicia é como se estivesse comendo um bombom receio de bolo de chocolate com prestigio e tem mais nao é doce pra mim é perfeito fiz tambem com recheio de creme belga outra delicia... só

Chefe Receitas Nestlé

04.01.2022
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! 💙

Amanda

05.05.2021
Esse creme fica igual uma pasta mesmo?

Andreia

02.04.2021
Um dos melhores bolos que já preparei! A massa fica deliciosa, o recheio bem diferente e não enjoativo e a cobertura perfeita! Bolo pra comer gelado!

Raquel Mota Da Silva

09.09.2020

Cleide Coelho da Silva Parra

31.05.2020
Vou tentar hoje

Jéssica Jessamine Vieira de Oliveira Marçal

13.05.2020
Adorei a receita! Você gosta de Cupacke? Quer dominar essa arte? Temos o curso ideal para você! Curso Cupcake 2.0. Acesse o Link e seja o mestre da confeitaria: https://bit.ly/sejaespecialistaemcupcakes

Aline Santos Ramos

17.04.2020
Amei essa receita😍
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