Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa:
meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
meia colher (sopa) de fermento em pó
6 claras
Cobertura:
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
Montagem:
meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 colheres (sopa) de leite de coco

MODO DE PREPARO

Creme:
1

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

2

Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.

3

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:
4

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

5

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

6

Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.

7

Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:
8

Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

9

Retire do fogo e reserve.

Montagem:
10

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

11

Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.

12

Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

13

Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.

14

Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.


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