O que deseja fazer com essa Receita:

bolo-prestigio-festa-receitas-nestle
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo Prestígio de Festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 20
  • Total 295 min

Ingredientes

  • Creme

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 claras
  • Cobertura

    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  • 3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

  • 4.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 6.Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
  • 7.Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 8.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

  • 10.Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • 11.Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 12.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • 13.Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
  • 14.Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • 15.Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • 16.Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 17.Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.

Assuntos Relacionados

X