Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
O que deseja fazer com essa Receita:


Bolo Prestígio de Festa
Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Ingredientes
Creme
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
Montagem
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Utensílios necessários
-
Panela
-
Forno
-
Batedeira
-
Panela a Vapor
-
Geladeira
-
Assadeira redonda
Modo de Preparo
Creme
- 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- 2.Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
- 3.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
- 4.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- 5.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- 6.Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
- 7.Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- 8.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 9.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
- 10.Em um recipiente refratário, junte o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- 11.Retire do fogo e reserve.
Montagem
- 12.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- 13.Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
- 14.Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- 15.Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- 16.Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- 17.Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.
X
Demais da conta so