Bolo de Nescau e Laranja
Receita de Bolo de Nescau e Laranja delicioso feito com manteiga, açúcar, farinha de trigo, NESCAU e suco de laranja.
-
Total: 40minPreparação: 20minCozimento: 20min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 40
Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
- 4 claras
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de NESCAU®
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo.
Transfira para uma forma retangular (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar, o NESCAU e o suco de laranja.
Despeje sobre o bolo e corte em quadrados. Sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Refratário
Dica
- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!