
Bolo de Rapadura
Bolo de rapadura com LEITE MOÇA® e castanha-de-caju
INGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços4 ovos200 g de manteiga1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)100 g de castanha-de-caju
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, leve os pedaços de rapadura ao fogo baixo, com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
-
2
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
-
3
Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.
-
4
Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
-
5
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
-
6
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Cobertura:
-
7
Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
-
8
Retire e cubra o bolo.
-
9
Decore com as castanhas-de-caju.
- DICAS:
-
- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras. - Congelamento:
- Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.
- Micro-ondas:
- Não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o seu resultado não é satisfatório.
Gostou da nossa receita? |