Bolo de rapadura

Bolo de rapadura com LEITE MOÇA® e castanha-de-caju

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de castanha-de-caju

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura ao fogo baixo, com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

2

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

3

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.

4

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

5

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

6

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura:
7

Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

8

Retire e cubra o bolo.

9

Decore com as castanhas-de-caju.

DICAS:
- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.
Congelamento:
Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.
Micro-ondas:
Não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o seu resultado não é satisfatório.

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