Fotografia em tons de branco e marrom, ao centro boleira branca decorada com guardanapo xadrez em verde com bolo coberto com calda de rapadura e castanha-de-caju, sobre bancada de madeira.
Leite Moça

Bolo de Rapadura

Receita de Bolo de Rapadura delicioso, feito com rapadura, ovos, manteiga, Leite MOÇA, farinha de trigo, fermento em pó e castanha-de-caju

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665108681

Forma de furo no meio

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 ovos
    • 200 g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de castanha-de-caju

Modo de Preparo

Calda

Dicas

- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.

Congelamento

Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.

O que fazer com essa receita?