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Bolo de Rapadura

Receita de Bolo de Rapadura delicioso, feito com rapadura, ovos, manteiga, Leite MOÇA, farinha de trigo, fermento em pó e castanha-de-caju

  • Total: 80min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 65min
    Servir: 5min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de castanha-de-caju

Modo de preparo

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Panela

Dicas

- A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usada em bolos, deixa a massa mais macia.
- A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
- Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.

Congelamento

Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel de alumínio e depois coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Walleria

22.12.2021
Amei ! Família pediu bis!

Chefe Receitas Nestlé

23.12.2021
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! Ho ho ho! 🎅🌲🌟

iracy

28.11.2021
Adorei !! 👏👏🌹😍

Chefe Receitas Nestlé

02.12.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Patricia

20.06.2021
Sim são otimas

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