
Bolo dos Reis
Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê
INGREDIENTES
- Massa:
-
200 g de manteiga1 xícara (chá) de açúcar mascavo4 gemas1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de frutas cristalizadasxícara (chá) de uvas-passas preta4 claras
- Glacê:
-
2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
-
2
Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
-
3
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
-
4
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
-
5
Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
-
6
Desenforme o bolo ainda quente.
- Glacê:
-
7
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.
Gostou da nossa receita? |