Bolo de Sorvete Galak e Cerejas
Bolo de cereja recheado com Sorvete GALAK
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Total: 175minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 120minServir: 10min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Cobertura
- 2 vidros de cereja em calda
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fécula de batata
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 colheres (sopa) de calda de cereja
- 4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
- 6 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
- cerejas frescas
- folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Cobertura
Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa), coloque-as em um liquidificador e bata com a água.
Em uma panela, coloque a mistura de cereja acrescente a fécula de batata, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos).
Retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO, a calda das cerejas e o corante alimentício.
Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e reserve.
Montagem
Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
Marque um círculo no topo do bolo restante, com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda).
Com o auxílio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais.
Retire o Sorvete GALAK do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
Preencha a cavidade do bolo com o Sorvete, completando bem até a borda.
Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente).
Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Forno
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Batedeira
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Assadeira redonda
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Congelador
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Liquidificador
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