Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Sorvete Galak e Cerejas

Bolo de cereja recheado com Sorvete GALAK

  • Total: 175min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Espera: 120min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Cobertura

  • 2 vidros de cereja em calda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fécula de batata

Massa

  • meia xícara (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de calda de cereja
  • 4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

  • 6 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
  • cerejas frescas
  • folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Cobertura

Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa), coloque-as em um liquidificador e bata com a água.

Em uma panela, coloque a mistura de cereja acrescente a fécula de batata, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos).

Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO, a calda das cerejas e o corante alimentício.

Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.

Marque um círculo no topo do bolo restante, com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda).

Com o auxílio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais.

Retire o Sorvete GALAK do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos).

Preencha a cavidade do bolo com o Sorvete, completando bem até a borda.

Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.

No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente).

Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Batedeira
  • Assadeira redonda
  • Congelador
  • Liquidificador
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5