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Galak
Testada

Bolo de Sorvete Galak e Cerejas

Bolo de cereja recheado com Sorvete GALAK

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 2 vidros de cereja em calda
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de calda de cereja
    • 4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Montagem

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
    • cerejas frescas
    • folhinhas de hortelã

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Congelador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa), coloque-as em um liquidificador e bata com a água.
  • 2.Em uma panela, coloque a mistura de cereja acrescente a fécula de batata, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos).
  • 3.Retire do fogo e reserve.

Massa

  • 4.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 6.Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO, a calda das cerejas e o corante alimentício.
  • 7.Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 8.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

  • 10.Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  • 11.Marque um círculo no topo do bolo restante, com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda).
  • 12.Com o auxílio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais.
  • 13.Retire o Sorvete GALAK do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
  • 14.Preencha a cavidade do bolo com o Sorvete, completando bem até a borda.
  • 15.Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
  • 16.No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente).
  • 17.Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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