O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e caramelo, com prato contendo fatia de bolo pudim sobre prato branco com borda decorada, ao fundo recipiente com bolo pudim fatiado, ambos sobre guardanapo branco e vermelho e bancada branca.
Leite Moça
Testada

Bolo Pudim de Laranja

Receita de Bolo Pudim de Laranja delicioso, feito com açúcar, Leite MOÇA, suco de laranja, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de casca de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 112 min

Ingredientes

  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de suco de laranja
    • 3 ovos
  • Bolo

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas da casca de laranja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
  • 6.Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.

Bolo

  • 7.Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 8.Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
  • 9.Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
  • 10.Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
  • 11.Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X