Bolo Pudim de Laranja
Receita de Bolo Pudim de Laranja delicioso, feito com açúcar, Leite MOÇA, suco de laranja, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de casca de laranja
-
Total: 112minPreparação: 15minCozimento: 95minServir: 2min
- 5 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.
Bolo
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
Utensílios
-
Panela
-
Assadeira redonda
-
Liquidificador
-
Forno
-
Batedeira
Tatiane
Chefe Receitas Nestlé
Miracy