
Bolo Pudim de Laranja
Bolo de laranja com pudim
INGREDIENTES
- Calda:
-
2 xícaras (chá) de açúcar
- Pudim:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata) de suco de laranja3 ovos
- Bolo:
-
4 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de suco de laranja2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em póraspas da casca de laranja
MODO DE PREPARO
- Calda:
-
1
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
-
2
Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
- Pudim:
-
3
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
-
4
Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.
- Bolo:
-
5
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
-
6
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
-
7
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
-
8
Misture bem e desligue a batedeira.
-
9
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
-
10
Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
- DICA:
- - Se desejar, prepare esta receita em uma forma retangular grande (22 x 33cm).
Gostou da nossa receita? |