Bolo Pudim de Laranja

Bolo de laranja com pudim

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas da casca de laranja

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.
Bolo:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.
DICA:
- Se desejar, prepare esta receita em uma forma retangular grande (22 x 33cm). - Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}