Bolo Pudim de Laranja

Bolo de laranja com pudim

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas da casca de laranja

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

2

Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim:
3

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.

4

Despeje sobre a Calda, com cuidado, e reserve.

Bolo:
5

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

6

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.

7

Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.

8

Misture bem e desligue a batedeira.

9

Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.

10

Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.

DICA:
- Se desejar, prepare esta receita em uma forma retangular grande (22 x 33cm).

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}