Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate

Bolo amanteigado com recheio de ameixa e cobertura de chocolate.

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 ovos
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga e o LEITE MOÇA®, até formar uma mistura homogênea. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga. Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Pique o Chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.
DICA:
- Caso prefira, substitua o recheio de ameixa por geléia de maçã, de framboesa ou de damasco.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}