O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um bolo feito em forma retangular, sabor ameixa e chocolate. O bolo está metade cortado em fatias, metade inteiro, sobre um papel manteiga.
Leite Moça
Testada

Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate

Receita de Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate delicioso, feito com Leite MOÇA, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ameixa preta e Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 4 ovos
    • 200 g de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço
  • Cobertura de Ganache de Chocolate

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 1 lata de Nestlé Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA, até formar uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem.
  • 3.Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga.
  • 4.Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo.
  • 5.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura de Ganache de Chocolate

  • 6.Pique o Chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • 7.Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
  • 8.Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.

Dica

- Caso prefira, substitua o recheio de ameixa por geleia de maçã, de framboesa ou de damasco.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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