Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Suíço de Ameixa e Chocolate

Bolo amanteigado com recheio de ameixa e cobertura de chocolate.

  • Total: 55min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço

Cobertura de Ganache de Chocolate

  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite

Modo de preparo

Massa do Bolo

Em um recipiente, misture os ovos com a manteiga e o Leite MOÇA, até formar uma mistura homogênea.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem.

Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga.

Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura de Ganache de Chocolate

Pique o Chocolate e derreta-o em banho-maria.

Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.

Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Panela a Vapor

Dica

- Caso prefira, substitua o recheio de ameixa por geleia de maçã, de framboesa ou de damasco.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5