O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo vulcão de cenoura com brigadeiro. O bolo está com uma fati cortada e está sobre um apoio decorativo de tom amadeirado.
Um círculo vermelho com o logotipo de Chocolates Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Bolo Vulcão de Cenoura

Esse bolo é uma paixão nacional! Quem não ama essa combinação, né? A Receita de Bolo Vulcão de Cenoura é irresistível e perfeita para quem ama a clássica combinação de cenoura com chocolate, mas com um toque ainda mais indulgente. A massa fofinha leva cenoura crua batida no liquidificador com ovos, óleo e açúcar, resultando em um bolo leve e saboroso. O grande destaque é o recheio e cobertura cremosa feita com Leite Condensado MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, Cacau em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA e Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo. Ideal para aniversários, sobremesas em família ou momentos em que você quer surpreender com uma explosão de sabor. O resultado é um bolo que escorre chocolate ao ser cortado — um verdadeiro espetáculo na mesa!

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 320 g de cenoura crua picada (2 unidades grandes)
    • 350 g de açúcar refinado
    • 230 ml de óleo de girassol
    • 5 ovos médios
    • 320 g de farinha de trigo
    • 20 g de fermento químico
  • Recheio e Cobertura

    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
  • 3.Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve.

Recheio e Cobertura

  • 5.Em uma panela, coloque o Cacau em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA e o Leite Condensado MOÇA.
  • 6.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o NESTLÉ Creme de Leite , o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo picado e a manteiga.
  • 7.Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.
  • 8.Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  • 9.Com o bolo já frio, espalhe o creme no centro (crie uma cavidade, se desejar) e por toda a superfície.
  • 10.Finalize com granulado ou raspas de CLASSIC.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar demerara para uma versão com menos processamento.

DICA DE COZINHA

Peneirar a farinha evita grumos e deixa a massa mais leve.

Uso do Liquidificador

Use um liquidificador potente para garantir que a cenoura fique bem triturada e a mistura homogênea.

Substituição de Óleo

Experimente substituir o óleo de girassol por óleo de coco para um sabor diferente.

Assuntos Relacionados

X