O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com uma tábua de madeira clara com alguns brownies de chocolate em cima. Na bancada, alguns brownies espalhados e flores amarelas espalhadas na mesa para decorar.
Dois Frades
Testada

Brownie de Chocolate

Essa versão do Brownie de Chocolate é muito delicioso, e é a receita perfeita para quem ama sobremesas intensas, com textura macia por dentro e uma casquinha crocante por fora. Feito com o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOALTERIA e enriquecido com o exclusivo castanhas variadas, esse brownie ganha um toque especial de frutas secas e castanhas, que contrastam perfeitamente com o sabor marcante do chocolate. É uma opção prática e cheia de personalidade, ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir como sobremesa em ocasiões especiais. Além de saboroso, é uma receita fácil de preparar, com ingredientes que equilibram indulgência e nutrição. Experimente esse Brownie de Chocolate e descubra um novo jeito de saborear esse clássico irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 100 g de castanhas variadas
    • 200 g de Cacau Pó Cacau NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 200 g de gordura de coco
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de bebida vegetal de castanha
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um triturador, triture as castanhas grosseiramente. Em seguida misture com o Cacau em pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o óleo de coco, a farinha, essência de baunilha, o Chocolate NESTLÉ Classic, o fermento e o açúcar até que esteja homogêneo.
  • 2.Despeje a massa em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que forme uma casquinha.
  • 3.Em seguida deixe esfriar e corte no formato desejado. Armazene no refrigerador ou no congelador.

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui:Receita de Bebida Vegetal de Castanha de Caju

DICA NUTRICIONAL

Adotar o chocolate na alimentação saudável pode trazer diversos benefícios para o corpo e a mente. O chocolate meio amargo usado nesta receita, com alto teor de cacau, pode auxiliar a melhorar o humor e fornecer nutrientes essenciais.

Assuntos Relacionados

X