Brownie de Chocolate Clássico
Receitas Nestlé
Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com nozes
O Brownie tem que ficar com uma casquinha crocante por cima e úmido por dentro. Depois de frio, a textura fica ainda mais crocante.
A proporção entre os ingredientes devem ser bem equilibrados e devem ser usados na quantidade indicada na receita. Importante também não bater muito a massa do Brownie, para que ela não vire um bolo.
Se conservado de forma adequado em recipiente fechado ou bem embalado, o Brownie dura em média 3 dias.
Sim, pode congelar os Brownies por até três meses, bem embalado e etiquetados com data de fabricação e validade. Existem algumas embalagens próprias onde os Brownies podem ser assados e congelados em seguida.
O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês)
A versão mais aceita é de que ele tem origem nos Estados Unidos.
Não. O brownie tradicional é feito de chocolate e nozes, mas há inúmeras receitas de outros sabores.
Não. O brownie é um bolo em que sua massa não contém fermento.
O que você escolher. Opções não faltam. Seja acompanhado por uma bola de sorvete ou uma boa xícara de café, o brownie é sempre uma boa pedida. Ele vai bem como sobremesa ou até mesmo como um lanche no fim da tarde. E os sabores, então? Nem se fala. Tem de todos os tipos: tradicional, recheado com doce de leite ou creme de avelã e até com soja. Ou seja, versatilidade é o seu sobrenome!
O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês). Como o próprio nome sugere, a origem deste bolinho maravilhoso vem dos Estados Unidos, mas existem diferentes versões que explicam o seu nascimento.
Há quem diga que o brownie nasceu na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Uma das histórias conta sobre uma dona de casa que desejava preparar um bolo, mas acabou por esquecer de colocar o fermento. Após assar, ela percebeu que a massa não havia crescido, mas decidiu, mesmo assim, cortá-la em pedaços e servir desta maneira.
Já o primeiro registro de uma receita de brownie, de acordo com a enciclopédia Larrouse Gastronomique, consta no livro de culinária “The Boston Cooking – School Cook Book”, escrito em 1896, por Fannie Merritt Farmer.
Bem, é possível que haja discussão sobre a exata origem do brownie. Mas uma coisa que dificilmente vai levantar dúvidas é como esse bolinho é gostoso e como ele cai bem em qualquer ocasião.
Você é daqueles que gosta de ousar nas receitas? Que tal se aventurar nessas variações incríveis de brownie que a Receitas Nestlé selecionou?
Agora que já sabemos um pouco da história do brownie, vamos a algumas dicas infalíveis para fazer o brownie perfeito:
Além de ser extremamente gostoso, o brownie também pode render uma boa grana extra. Agora que você já sabe prepará-lo de forma perfeita, por que não faturar em cima? Uma boa vantagem é que este negócio não precisa de um alto investimento para começar.
Uma forma que renda, em média, 20 pedaços de brownie tem um custo de aproximadamente R$15,00 – já incluindo os ingredientes e outros custos como luz, água e gás. Vendendo cada pedaço por R$2,00, que é um preço justo, você pode arrecadar R$40,00 reais, quase 300% de retorno.
Além disso, você também pode começar com um pouco mais de investimento e caprichar em recheios e coberturas diversificadas, cobrando até R$6,00 por um pedaço de brownie. Confira abaixo algumas receitas diferentes que podem incrementar ainda mais o seu bolinho.
Fontes:
https://finartealimentos.com.br/blog/conheca-de-onde-vem-receita-e-como-foi-criado-o-brownie/
https://donamanteiga.com.br/conheca-a-historia-do-brownie/
http://www.cabanamontefusco.com.br/conheca-a-historia-e-receita-do-brownie-um-dos-bolos-mais-gostosos-do-mundo/
https://cafedonuts.com.br/index.php/voce-sabe-como-surgiu-o-brownie/
https://respostas.sebrae.com.br/pergunta/gostaria-de-vender-brownie-como-iniciar-minha-producao/
https://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/10-dicas-para-um-brownie-perfeito/
Esse brownie deve ficar uma delícia!! Por favor, se eu usar o chocolate em pó Dois Frades, qual seria a quantidade?
Muito bom, não é mesmo! A quantidade é a mesma que está descrita nos ingredientes. Faça, e depois venha nos contar oque achou, tenho certeza que ficará maravilhosa.?
Será que daria certo fazer sem as castanhas e sem mudar as proporções dos ingredientes.
Olá Lívia, geralmente da certo sim, mas cabe realizar testes. As "Castannhas ou oleaginosas" são muito utilizadas para dar uma crocância ao preparo, mas você pode adaptar ao seu gosto. Espero ter ajudado e qualquer dúvida estamos a disposição. ??
Maravilhoso ?
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!
Receita fácil, e super gostosa! Para o meu paladar, só diminuiria um pouquinho da margarina
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! ?
Receita deliciosa
Muito boa, não é? Que bom que gostou, adoramos a sua participação!