O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de 6 pedaços iguais de brownie em cima de uma toalha branca e com uma faca de serra ao fundo da foto
Chocolates Nestlé
Testada

Brownie de Chocolate Tradicional

Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com nozes

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 55 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dúvidas comuns sobre Brownie

  • Qual o ponto certo do Brownie?

    O Brownie tem que ficar com uma casquinha crocante por cima e úmido por dentro. Depois de frio, a textura fica ainda mais crocante.

  • Por que meu Brownie não craquela?

    A proporção entre os ingredientes devem ser bem equilibrados e devem ser usados na quantidade indicada na receita. Importante também não bater muito a massa do Brownie, para que ela não vire um bolo.

  • Quantos dias dura um Brownie?

    Se conservado de forma adequado em recipiente fechado ou bem embalado, o Brownie dura em média 3 dias.

  • Brownie pode congelar?

    Sim, pode congelar os Brownies por até três meses, bem embalado e etiquetados com data de fabricação e validade. Existem algumas embalagens próprias onde os Brownies podem ser assados e congelados em seguida.

  • Por que o brownie tem este nome?

    O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês)

  • Onde o brownie nasceu?

    A versão mais aceita é de que ele tem origem nos Estados Unidos.

  • Só existe brownie de chocolate?

    Não. O brownie tradicional é feito de chocolate e nozes, mas há inúmeras receitas de outros sabores.

  • A massa do brownie leva fermento?

    Não. O brownie é um bolo em que sua massa não contém fermento.

Receita de Brownie combina com...

O que você escolher. Opções não faltam. Seja acompanhado por uma bola de sorvete ou uma boa xícara de café, o brownie é sempre uma boa pedida. Ele vai bem como sobremesa ou até mesmo como um lanche no fim da tarde. E os sabores, então? Nem se fala. Tem de todos os tipos: tradicional, recheado com doce de leite ou creme de avelã e até com soja. Ou seja, versatilidade é o seu sobrenome!

 

Tudo sobre a receita de Brownie de Chocolate Tradicional

Origem e curiosidades

O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês). Como o próprio nome sugere, a origem deste bolinho maravilhoso vem dos Estados Unidos, mas existem diferentes versões que explicam o seu nascimento.

Há quem diga que o brownie nasceu na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Uma das histórias conta sobre uma dona de casa que desejava preparar um bolo, mas acabou por esquecer de colocar o fermento. Após assar, ela percebeu que a massa não havia crescido, mas decidiu, mesmo assim, cortá-la em pedaços e servir desta maneira.

Já o primeiro registro de uma receita de brownie, de acordo com a enciclopédia Larrouse Gastronomique, consta no livro de culinária “The Boston Cooking – School Cook Book”, escrito em 1896, por Fannie Merritt Farmer.

Bem, é possível que haja discussão sobre a exata origem do brownie. Mas uma coisa que dificilmente vai levantar dúvidas é como esse bolinho é gostoso e como ele cai bem em qualquer ocasião.


Variações da receita

Você é daqueles que gosta de ousar nas receitas? Que tal se aventurar nessas variações incríveis de brownie que a Receitas Nestlé selecionou?


Dicas especiais e complementares

Agora que já sabemos um pouco da história do brownie, vamos a algumas dicas infalíveis para fazer o brownie perfeito:

  • Usar os ingredientes em temperatura ambiente: essa dica é importante, principalmente, para os ovos e a manteiga!
  • Use o chocolate Nestlé Dois Frades ou Garoto Meio Amargo: o chocolate meio amargo vai evitar que seu brownie fique muito doce;
  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • Nunca bata na batedeira: a massa do brownie não pode ser muito batida para não virar um bolo comum. Por isso, incorpore a farinha delicadamente, mexendo apenas até que a mistura fique homogênea;
  • Use uma pitada de sal ou de café solúvel para realçar ainda mais o sabor do chocolate;
  • Fique ligado no tempo de forno: você não vai querer que o seu brownie fique seco, não é?
  • Untar e usar papel manteiga vai facilitar muito na hora de desenformar
  • Deixe para cortar o brownie só depois que esfriar.

Como ganhar dinheiro vendendo brownie

Além de ser extremamente gostoso, o brownie também pode render uma boa grana extra. Agora que você já sabe prepará-lo de forma perfeita, por que não faturar em cima? Uma boa vantagem é que este negócio não precisa de um alto investimento para começar.

Uma forma que renda, em média, 20 pedaços de brownie tem um custo de aproximadamente R$15,00 – já incluindo os ingredientes e outros custos como luz, água e gás. Vendendo cada pedaço por R$2,00, que é um preço justo, você pode arrecadar R$40,00 reais, quase 300% de retorno.

Além disso, você também pode começar com um pouco mais de investimento e caprichar em recheios e coberturas diversificadas, cobrando até R$6,00 por um pedaço de brownie. Confira abaixo algumas receitas diferentes que podem incrementar ainda mais o seu bolinho.

Fontes:

https://finartealimentos.com.br/blog/conheca-de-onde-vem-receita-e-como-foi-criado-o-brownie/

https://donamanteiga.com.br/conheca-a-historia-do-brownie/

http://www.cabanamontefusco.com.br/conheca-a-historia-e-receita-do-brownie-um-dos-bolos-mais-gostosos-do-mundo/

https://cafedonuts.com.br/index.php/voce-sabe-como-surgiu-o-brownie/

https://respostas.sebrae.com.br/pergunta/gostaria-de-vender-brownie-como-iniciar-minha-producao/

https://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/10-dicas-para-um-brownie-perfeito/