Muito bom, não é mesmo! A quantidade é a mesma que está descrita nos ingredientes. Faça, e depois venha nos contar oque achou, tenho certeza que ficará maravilhosa.?
O que deseja fazer com essa Receita:
Brownie de Chocolate Tradicional
Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com nozes
Modo de Preparo
Dúvidas comuns sobre Brownie
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Qual o ponto certo do Brownie?
O Brownie tem que ficar com uma casquinha crocante por cima e úmido por dentro. Depois de frio, a textura fica ainda mais crocante.
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Por que meu Brownie não craquela?
A proporção entre os ingredientes devem ser bem equilibrados e devem ser usados na quantidade indicada na receita. Importante também não bater muito a massa do Brownie, para que ela não vire um bolo.
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Brownie pode congelar?
Sim, pode congelar os Brownies por até três meses, bem embalado e etiquetados com data de fabricação e validade. Existem algumas embalagens próprias onde os Brownies podem ser assados e congelados em seguida.
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Por que o brownie tem este nome?
O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês)
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Onde o brownie nasceu?
A versão mais aceita é de que ele tem origem nos Estados Unidos.
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Só existe brownie de chocolate?
Não. O brownie tradicional é feito de chocolate e nozes, mas há inúmeras receitas de outros sabores.
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A massa do brownie leva fermento?
Não. O brownie é um bolo em que sua massa não contém fermento.
Brownie combina com...
Brownie sozinho é perfeito, mas ficará ainda melhor com: sorvete de baunilha, chantilly batido na hora, frutas frescas picadinhas, caramelo salgado (opte pelo de Nestlé Professional), nozes e castanhas e claro, um bom café coado na hora ou seu sabor favorito de Nescafé Dolce Gusto, Nescafé ou Starbucks.
Ele vai bem como sobremesa ou até mesmo como um lanche no fim da tarde. E os sabores, então? Nem se fala. Tem de todos os tipos: tradicional, recheado com doce de leite ou creme de avelã e até com soja. Ou seja, versatilidade é o seu sobrenome!
Tudo sobre a receita de Brownie de Chocolate Tradicional
Dicas especiais e complementares:
- Usar os ingredientes em temperatura ambiente: essa dica é importante, principalmente, para os ovos e a manteiga!
- Não bater demais a massa, apesar de ser um bolinho mais pesado e não tão aerado, não é correto que ele fique duro.
- Nunca bata na batedeira: a massa do brownie não pode ser muito batida para não virar um bolo comum. Por isso, incorpore a farinha delicadamente, mexendo apenas até que a mistura fique homogênea;
- Utilize Chocolate Meio Amargo Nestlé ou Garoto para contrastar com o açúcar utilizado na receita e não ficar tão doce.
- Use uma pitada de sal ou de café solúvel para realçar ainda mais o sabor do chocolate;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Não asse demais: o Brownie precisa do tempo certo de forno, saindo ligeiramente úmido no centro. Você não vai querer que o seu brownie fique seco, não é?
- Untar e usar papel manteiga vai facilitar muito na hora de desenformar
- Deixe esfriar antes de cortar para que não quebre e lembre-se de utilizar papel manteiga e também untá-lo antes de assar para que não grude.
Como cortar brownie quente ou frio?
O correto é cortar sempre após esfriar para não correr o risco de seu Brownie quebrar ou esfarelar demais.
Quantos dias um brownie pode ficar na geladeira?
O brownie pode ser armazenado na geladeira por até 5 a 7 dias, desde que esteja bem fechado em um recipiente hermético ou envolvido em plástico filme. A geladeira pode deixá-lo um pouco mais firme, mas ele continua saboroso.
Como esquentar o brownie?
- Micro-ondas: aqueça o brownie por 15 a 20 segundos para que ele volte a ficar macio e levemente quente, criando uma textura perfeita para acompanhar com sorvete.
- Forno: outra opção é aquecer no forno preaquecido a 180°C por 5 a 10 minutos. Isso traz uma textura levemente crocante à superfície, enquanto mantém o interior macio.
- Dica extra: Se quiser um toque especial, aqueça o brownie e finalize com um fio de calda de chocolate ou uma bola de sorvete de creme logo em seguida!
Experimente outras variações deliciosas de receitas com Brownie:
- Brownie de Nescau
- Brownie de Caneca
- Brownie de Microondas
- Brownie Fit de Banana
- Brownie na Airfryer
- Brownie com Sorvete
- Brownie de Batata Doce
- Brownie sem glúten
- Bolo Brownie
Quais as variações mais saudáveis de uma receita de Brownie?
Para esse tipo de versão, seria bom alternar a farinha, como a integral ou Nestlé Farinha de Aveia, reduzir o açúcar ou substituir por adoçantes naturais. Adicione ingredientes como purê de abóbora ou batata-doce para aumentar as fibras.
Origem e curiosidades
O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês). Como o próprio nome sugere, a origem deste bolinho maravilhoso vem dos Estados Unidos, mas existem diferentes versões que explicam o seu nascimento.
Há quem diga que o brownie nasceu na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Uma das histórias conta sobre uma dona de casa que desejava preparar um bolo, mas acabou por esquecer de colocar o fermento. Após assar, ela percebeu que a massa não havia crescido, mas decidiu, mesmo assim, cortá-la em pedaços e servir desta maneira.
Já o primeiro registro de uma receita de brownie, de acordo com a enciclopédia Larrouse Gastronomique, consta no livro de culinária “The Boston Cooking – School Cook Book”, escrito em 1896, por Fannie Merritt Farmer.
Bem, é possível que haja discussão sobre a exata origem do brownie. Mas uma coisa que dificilmente vai levantar dúvidas é como esse bolinho é gostoso e como ele cai bem em qualquer ocasião.
Fontes:
https://finartealimentos.com.br/blog/conheca-de-onde-vem-receita-e-como-foi-criado-o-brownie/
https://donamanteiga.com.br/conheca-a-historia-do-brownie/
http://www.cabanamontefusco.com.br/conheca-a-historia-e-receita-do-brownie-um-dos-bolos-mais-gostosos-do-mundo/
https://cafedonuts.com.br/index.php/voce-sabe-como-surgiu-o-brownie/
https://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/10-dicas-para-um-brownie-perfeito/
Esse brownie deve ficar uma delícia!! Por favor, se eu usar o chocolate em pó Dois Frades, qual seria a quantidade?