Brownie de Chocolate Tradicional

Brownie de Chocolate Tradicional

Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com nozes

RENDIMENTO: 24 pedaços PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

2

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

3

Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

4

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

5

Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

6

Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

DICA:
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

Dúvidas comuns sobre Brownie de Chocolate Tradicional

  • Qual o ponto certo do Brownie?

    O Brownie tem que ficar com uma casquinha crocante por cima e úmido por dentro. Depois de frio, a textura fica ainda mais crocante.

  • Porque meu Brownie não craquela?

    A proporção entre os ingredientes devem ser bem equilibrados e devem ser usados na quantidade indicada na receita. Importante também não bater muito a massa do Brownie, para que ela não vire um bolo.

  • Quantos dias dura um Brownie?

    Se conservado de forma adequado em recipiente fechado ou bem embalado, o Brownie dura em média 3 dias.

  • Brownie pode congelar?

    Sim, pode congelar os Brownies por até três meses, bem embalado e etiquetados com data de fabricação e validade. Existem algumas embalagens próprias onde os Brownies podem ser assados e congelados em seguida.


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