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Brownie de Chocolate Tradicional

Receita de Brownie de Chocolate tradicional com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo com nozes

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 10min
  • 11 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 24

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.

Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Utensílios

  • Panela a Vapor
  • Refratário
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

wosar

20.05.2021
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Devo ter feito umas 4 ou 5 vezes sempre o dobro desta receita. faz quase uns 5 anos que devo ter feito pela ultima vez. Todos que comeram sempre perguntam quando será a próxima vez. Detalhe eu servi quente com uma bola de sorvete de baunilha e com calda de morango. Sim a receita já é muito boa, fica ainda melhor.

Roseane

16.05.2021
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Simples, fácil e deliciosa.

Nadia

14.03.2021
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Delicioso! Fez muito sucesso na família!

Ana

24.02.2021
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Excelente receita, da muito certo. Eu fiz 6x a receita no mesmo tabuleiro mas tive que colocar mais ovos 1 a maís por receita foi sensacional

Juliana

04.01.2021
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José Augusto da Fonseca Pereira Matos

30.12.2020
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É muito bom gostei vou voltar a repetir

Adriana Medina Nardi

18.12.2020
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BEATRIZ DI GIOVANNI VALENTE

28.11.2020
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Horrivel! Não é possivel dissolver o açucar como indicado na receita, e o tamanho da forma indicado nao é muito grande mas essa massa minuscula. Só desperdicei meus ingredientes. 0

Samantha Kelly da silva alves

15.11.2020
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Samantha Kelly da silva alves

15.11.2020
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Receita perfeita. O brownie ficou maravilhoso. Não tem erro. Já fiz 3 vezes. Amei. Foi a primeira receita q testei que deu certo. Arrasaram. Parabéns

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Receita de Brownie combina com...

O que você escolher. Opções não faltam. Seja acompanhado por uma bola de sorvete ou uma boa xícara de café, o brownie é sempre uma boa pedida. Ele vai bem como sobremesa ou até mesmo como um lanche no fim da tarde. E os sabores, então? Nem se fala. Tem de todos os tipos: tradicional, recheado com doce de leite ou creme de avelã e até com soja. Ou seja, versatilidade é o seu sobrenome!

 

Tudo sobre a receita de Brownie de Chocolate Tradicional

Origem e curiosidades

O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês). Como o próprio nome sugere, a origem deste bolinho maravilhoso vem dos Estados Unidos, mas existem diferentes versões que explicam o seu nascimento.

Há quem diga que o brownie nasceu na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Uma das histórias conta sobre uma dona de casa que desejava preparar um bolo, mas acabou por esquecer de colocar o fermento. Após assar, ela percebeu que a massa não havia crescido, mas decidiu, mesmo assim, cortá-la em pedaços e servir desta maneira.

Já o primeiro registro de uma receita de brownie, de acordo com a enciclopédia Larrouse Gastronomique, consta no livro de culinária “The Boston Cooking – School Cook Book”, escrito em 1896, por Fannie Merritt Farmer.

Bem, é possível que haja discussão sobre a exata origem do brownie. Mas uma coisa que dificilmente vai levantar dúvidas é como esse bolinho é gostoso e como ele cai bem em qualquer ocasião.


Variações da receita

Você é daqueles que gosta de ousar nas receitas? Que tal se aventurar nessas variações incríveis de brownie que a Receitas Nestlé selecionou?


Dicas especiais e complementares

Agora que já sabemos um pouco da história do brownie, vamos a algumas dicas infalíveis para fazer o brownie perfeito:

  • Usar os ingredientes em temperatura ambiente: essa dica é importante, principalmente, para os ovos e a manteiga!
  • Use o chocolate Nestlé Dois Frades ou Garoto Meio Amargo: o chocolate meio amargo vai evitar que seu brownie fique muito doce;
  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • Nunca bata na batedeira: a massa do brownie não pode ser muito batida para não virar um bolo comum. Por isso, incorpore a farinha delicadamente, mexendo apenas até que a mistura fique homogênea;
  • Use uma pitada de sal ou de café solúvel para realçar ainda mais o sabor do chocolate;
  • Fique ligado no tempo de forno: você não vai querer que o seu brownie fique seco, não é?
  • Untar e usar papel manteiga vai facilitar muito na hora de desenformar
  • Deixe para cortar o brownie só depois que esfriar.

Como ganhar dinheiro vendendo brownie

Além de ser extremamente gostoso, o brownie também pode render uma boa grana extra. Agora que você já sabe prepará-lo de forma perfeita, por que não faturar em cima? Uma boa vantagem é que este negócio não precisa de um alto investimento para começar.

Uma forma que renda, em média, 20 pedaços de brownie tem um custo de aproximadamente R$15,00 – já incluindo os ingredientes e outros custos como luz, água e gás. Vendendo cada pedaço por R$2,00, que é um preço justo, você pode arrecadar R$40,00 reais, quase 300% de retorno.

Além disso, você também pode começar com um pouco mais de investimento e caprichar em recheios e coberturas diversificadas, cobrando até R$6,00 por um pedaço de brownie. Confira abaixo algumas receitas diferentes que podem incrementar ainda mais o seu bolinho.

Dúvidas comuns sobre Brownie

  • Qual o ponto certo do Brownie?

    O Brownie tem que ficar com uma casquinha crocante por cima e úmido por dentro. Depois de frio, a textura fica ainda mais crocante.

  • Por que meu Brownie não craquela?

    A proporção entre os ingredientes devem ser bem equilibrados e devem ser usados na quantidade indicada na receita. Importante também não bater muito a massa do Brownie, para que ela não vire um bolo.

  • Quantos dias dura um Brownie?

    Se conservado de forma adequado em recipiente fechado ou bem embalado, o Brownie dura em média 3 dias.

  • Brownie pode congelar?

    Sim, pode congelar os Brownies por até três meses, bem embalado e etiquetados com data de fabricação e validade. Existem algumas embalagens próprias onde os Brownies podem ser assados e congelados em seguida.

  • Por que o brownie tem este nome?

    O brownie tem este nome devido à sua cor: marrom escuro. A nomenclatura vem do termo "brown" (que significa marrom em inglês)

  • Onde o brownie nasceu?

    A versão mais aceita é de que ele tem origem nos Estados Unidos.

  • Só existe brownie de chocolate?

    Não. O brownie tradicional é feito de chocolate e nozes, mas há inúmeras receitas de outros sabores.

  • A massa do brownie leva fermento?

    Não. O brownie é um bolo em que sua massa não contém fermento.

Fontes:

https://finartealimentos.com.br/blog/conheca-de-onde-vem-receita-e-como-foi-criado-o-brownie/

https://donamanteiga.com.br/conheca-a-historia-do-brownie/

http://www.cabanamontefusco.com.br/conheca-a-historia-e-receita-do-brownie-um-dos-bolos-mais-gostosos-do-mundo/

https://cafedonuts.com.br/index.php/voce-sabe-como-surgiu-o-brownie/

https://respostas.sebrae.com.br/pergunta/gostaria-de-vender-brownie-como-iniciar-minha-producao/

https://www.daninoce.com.br/gastronomia/segredos-no-preparo/10-dicas-para-um-brownie-perfeito/