O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada branca, sobre ela um prato quadrado azul com duas bruschettas.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Bruschetta de Tomatinhos, Rúcula e Mortadela Crocante

Receita de Bruschetta de Tomatinhos, Rúcula e Mortadela Crocante deliciosa feita com pão italiano, mortadela, Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Alho Negro e Queijo, tomate cereja e rúcula

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 6 fatias de pão italiano
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 fatias de mortadela
    • 2 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Alho Negro e Queijo
    • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
    • 10 folhas de rúcula

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira, distribua as fatias de pão italiano e regue com uma colher de sopa do azeite. Leve ao forno-médio (180º), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.
  • 2.Em um prato distribua guardanapos de papel e coloque fatias de mortadela lado a lado.
  • 3.Cubra com guardanapos e leve ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 4 minutos. Reserve.
  • 4.Espalhe o NESTLÉ Creme de Leite Patê de Alho Negro e Queijo pelas torradas de pão italiano e distribua os tomates cereja e a rúcula.
  • 5.Quebre crocantes de mortadela em pedaços rústicos e polvilhe por cima das bruschettas. Finalize com um fio de azeite. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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