O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul, branco e cinza de uma bancada cinza com uma tábua branca e um paninho listrado branco e azul, sobre ele um recipiente redondo branco e vermelho, uma colher, dois cogumelos e pedaços de cebolinha.
Molico
Testada

Caldinho de Mandioca e Shitake

Receita de Caldinho de Mandioca e Shitake deliciosa feita com shitake, MOLICO, queijo parmesão e mandioca

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola ralada
    • 100 g de shitake picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de MOLICO®
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
    • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o shitake.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa.
  • 3.Acrescente o MOLICO dissolvido na água, aos poucos e mexendo sempre. Junte o queijo parmesão, misture bem e cozinhe até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • 4.Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 5.Sirva polvilhado com a cebolinha.

SAIBA MAIS

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https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

DICA

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma excelente fonte de fibras que promovem a sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento adequado do sistema digestivo.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

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