Caldo Verde Nutren Senior
Caldo de batata com linguiça paio, couve picada fininha e NUTREN Senior
-
Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 2
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 batatas grandes em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 linguiça portuguesa do tipo paio sem a película
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 folhas de couve picadas finamente
- 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
Modo de preparo
Corte a cebola ao meio e, em uma das metades, prenda a folha de louro com a ajuda dos cravos-da-índia. Pique a metade restante da cebola e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho. Junte as batatas, a água, a cebola com o louro e cravos reservada, a linguiça, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Retire e descarte a cebola com os cravos e a folha de louro. Retire a linguiça, corte em rodelas e reserve.
Amasse as batatas na própria panela com um garfo ou, se preferir, bata as batatas na própria panela com um mixer ou bata-as no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento.
Volte a linguiça para a panela, adicione a couve crua e deixe tomando gosto por cerca de 5 minutos.
Deligue o fogo, adicione o NUTREN Senior diluído na água morna e misture bem. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!