Caldo Verde

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Caldo Verde

  • Qual vinho combina com Caldo Verde?

    Vinhos tintos são sempre uma boa opção, como por exemplo um vinho português. No entanto fique à vontade para consumir seu caldo verde com o vinho que tiver em casa!

  • Como fazer Caldo Verde para várias pessoas?

    Duplicar ou triplicar a receita, tomando cuidado com o tempo de cocção (cozimento) e também com a panela escolhida por conta do tamanho.

  • Posso congelar Caldo Verde?

    Não é ideal por conta das batatas, que após descongeladas ficam com a textura estranha e podem soltar muita água, interferindo no sabor do caldo.


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