Foto de um recipiente redondo, como uma xícara, só que maior, com caldo verde dentro, em cima de um prato branco
Maggi

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 6 xícaras (chá) de água quente
    • 1 folha de louro
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
    • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano
    • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Caldo Verde

  • 1. Posso congelar Caldo Verde?

    Não é ideal por conta das batatas, que após descongeladas ficam com a textura estranha e podem soltar muita água, interferindo no sabor do caldo.

  • 2. Como fazer Caldo Verde para várias pessoas?

    Duplicar ou triplicar a receitas, tomando cuidado com o tempo de cocção (cozimento) e também com a panela escolhida por conta do tamanho.

  • 3. Qual vinho combina com Caldo Verde?

    Vinhos tintos são sempre uma boa opção, como por exemplo um vinho português. No entanto fique à vontade para consumir seu caldo verde com o vinho que tiver em casa!