O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada de madeira com um paninho azul, sobre ele uma tábua de madeira com uma folha de milho, sobre ela pedaços de canjica nordestina. Ao fundo espigas de milho e paus de canela.
Leite Moça
Testada

Canjica Nordestina

Receita de Canjica Nordestina deliciosa e cremosa feita com milho-verde, Leite MOÇA, Leite NINHO e Leite de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 10 espigas de milho-verde debulhadas
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO.
  • 2.Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
  • 3.Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • 4.Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
  • 5.Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.
  • 6.Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, substitua as espigas de milho-verde por 5 latas de milho em conserva.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X