Canjica Nordestina

Sobremesa cremosa de milho-verde e Leite MOÇA®

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

10 espigas de milho-verde debulhadas
2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco (200ml)
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO.

2

Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.

3

Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

4

Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.

5

Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.

6

Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.

DICAS:
- A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco.
- Se preferir, substitua as espigas de milho-verde por 5 latas de milho em conserva.

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