Olho de Sogra
Receita de Olho de Sogra, incrível docinho tradicional feito com Leite MOÇA, coco e ameixa
-
Total: 30minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 10min
- 5 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 40
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de água
- 500 g de ameixa preta seca sem caroço
- açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco, o açúcar e as gemas. Junte a água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Em um recipiente, hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.
Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel.
Utensílios
-
Panela
Dica
- Se preferir substitua o coco seco por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.
Cristina
Chefe Receitas Nestlé
JHULI
Chefe Receitas Nestlé
Áureo
Áureo
Wanessa
Wanessa