Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carne Marinada Aperitivo

Carne desfiada preparada com Caldo MAGGI de Picanha na panela de pressão

  • Total: 185min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Carne

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 quilo de carne limpa em pedaços (braço, peito ou lagarto)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha

Molho

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Carne

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.

Junte o vinagre, os tabletes de MAGGI Caldo, o louro e a água quente.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, desfie e reserve.

Prepare o Molho com o caldo do cozimento.

Molho

Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios.

Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar.

Em um recipiente, vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar.

Regue com azeite a gosto, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto.

Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Refratário
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Everli R S Santos

16.10.2020
1 2 3 4 5

Hummm parece deliciosa!

Lariane Barcarolo

24.04.2020
1 2 3 4 5

Na receita está caldo de legumes, mas no vídeo é caldo de picanha...

RUBENS CAMILO

30.03.2020
1 2 3 4 5

pra um aperitivo de final de tarde.... maravilhoso receita.

LUCIA FATIMA BATISTA DE ALMEIDA CHAGAS

17.12.2019
1 2 3 4 5

Adorei

Tania Guerra

31.10.2019
1 2 3 4 5

Adorei

ARLETE MARCIANO FONSECA LETTRA

30.10.2019
1 2 3 4 5

Delícia. No lugar do pimentão, coloquei pikles bem picadinho. Ficou ótimo.

Irene De Capitani Kyuna

18.09.2018
1 2 3 4 5

Parece ser ótima. Vou experimentar e depois digo o que achei! :)

DORALINA FREIRE DOS SANTOS ALVES

08.03.2018
1 2 3 4 5

Vera Faccini

29.08.2017
1 2 3 4 5

Delícia .....hummmmmm vou exprimentar .

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5