O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e amarelo tábua de madeira com sanduíches de mini pão francês recheados com carne louca dentro de forminhas de papel.
Maggi
Testada

Carne Louca Maggi

Receita de Carne Louca suculenta, feita com MAGGI Caldo Carne, carne desfiada e molho de azeitona e salsa.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1 quilo de acém
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 folha de louro
  • Molho

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro.
  • 2.Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
  • 3.Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
  • 4.Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos. Reserve.

Molho

  • 5.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem.
  • 6.Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria ou quente.

Dica

- Se desejar, sirva acompanhada de pão francês.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X