Carneiro Delícia
Carneiro preparado com MAGGI Gril, ervas e batatas coradas
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 quilo de carne de carneiro em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 batatas descascadas, cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 alhos-porós em rodelas
- 1 colher (sopa) de alecrim
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente os pedaços de carneiro e deixe dourar muito bem. Junte o vinho branco, o MAGGI Gril, a água fervente e a noz-moscada. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos (após iniciar a fervura).
À parte, doure as batatas no óleo bem quente, até ficarem macias. Retire as batatas do óleo, escorra em papel absorvente e junte à carne. Acrescente o alho-poró em rodelas e o alecrim. Misture bem e sirva com arroz branco.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
Dica
- Substitua a carne de carneiro por alcatra, contra filé ou carne de porco.
Congelamento
Caso queira congelar esta receita, coloque o ensopado em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e mantenha em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque-o em uma panela, pingue um pouco de água e leve ao fogo baixo, até ficar bem quente. Ou então, coloque-o em um recipiente refratário, pingue um pouco de água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos, potência média alta, mexendo a cada 5 minutos.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!