O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma assadeira vista de cima. Dentro dela há uma peça de maminha com alho bem ao centro e, ao redor dela, diversos pedaços de batatas e cenouras assadas com temperos maggi
Maggi
Testada

Maminha no Alho

Receita de Maminha no Alho, deliciosa e suculenta, feita com MAGGI Gril, batatas e cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Maminha

    • 1 peça de maminha (cerca de 1 e meio quilo)
    • 100 g de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 cabeça de alho
  • Batatas e Cenouras

    • 500 g de batatas pequenas com casca, cozidas
    • 5 cenouras descascadas e cozidas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Papel Alumínio

    Papel Alumínio

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Grelha

    Grelha

Modo de Preparo

Maminha

  • 1.Com o auxílio de uma faca, fure a peça de MAMINHA. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a manteiga com o MAGGI Gril e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne, principalmente entre os furos.
  • 3.Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a na churrasqueira de acordo com o ponto desejado da carne.
  • 4.Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Batatas e Cenouras

  • 5.Enquanto a carne assa, em uma assadeira, disponha as batatinhas cenouras em pedaços, regue com azeite e coloque o manjericão.
  • 6.Asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva a maminha com as batatinhas e as cenouras assadas.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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