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Cordeiro da Felicidade

Pernil assado temperado com MAGGI Gril, vinho e ervas

  • Total: 80min
    Cozimento: 80min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro pequeno (cerca de 2 quilos)
  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 1 romã grande

Modo de preparo

De véspera, limpe o cordeiro, fure-o com o auxílio de um garfo e tempere com o alho picado, o MAGGI Gril e o vinho. Cubra-o com plástico ou papel-alumínio e deixe na geladeira para tomar gosto. Vire a carne, de vez em quando, para o tempero distribuir por igual.

No dia seguinte, coloque o pernil e os temperos em uma assadeira untada, besunte o cordeiro com a manteiga, cubra-o com papel-alumínio e asse em forno médio alto (200ºC) por cerca 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar, por cerca de 20 minutos.

Retire o cordeiro do forno, coloque-o na travessa em que será servido, fatie uma parte e reserve, mantendo-o aquecido.

Leve a assadeira à chama do fogão e polvilhe com a farinha de trigo. Quando começar a fritar, junte a água e mexa bem, raspando o fundo. Quando formar um molho escuro, retire do fogo, junte a hortelã e o alecrim e regue o cordeiro.

Abra as romãs, espalhe as sementes sobre a carne e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Geladeira
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