O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, em uma bancada de madeira de cor branca. No centro, uma tábua de madeira branca contendo algumas carolinas. Ao fundo, alguns pedações de chocolate branco.
Testada

Carolinas Trufadas

Receita de Carolinas Trufadas deliciosas feitas com NINHO Leite Integral UHT, Pasta GALAK e NESTLÉ Creme de Leite 25%

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 125 g de NINHO® Leite Integral UHT
    • 125 ml de água
    • 5 g de sal
    • 5 g de açúcar
    • 115 g de manteiga sem sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 200 g de ovos gelados
  • Recheio

    • 300 g de Pasta GALAK®
    • 90 g de NESTLÉ® Creme de Leite 25%
  • Cobertura

    • 60 g de farinha
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 100 g de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

  • Imagem do utensílio Charlotte / molde da Baviera

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela sempre tampada misture o NINHO Leite Integral UHT, a água, o sal, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Em seguida, misture rapidamente a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • 2.Bata a massa na batedeira com a raquete por 3 minutos, em seguida acrescente os ovos gelados e bata por 2 minutos até obter uma massa elástica.
  • 3.Com um saco de confeitar e um bico perlê, disponha a massa sobre um tapete de silicone, faça as carolinas em dois tamanhos e cubra com a cobertura feita de açúcar, manteiga e farinha com cuidado para não amassar e nem quebrar.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que estejam douradas e bem assadas.

Recheio

  • 5.Misture bem a Pasta GALAK com o NESTLÉ Creme de Leite 25% e em seguida recheie as carolinas assadas e frias. Coloque as bolinhas menores sobre as maiores e finalize com o bico pitanga em volta.

Cobertura

  • 6.Com as pontas dos dedos misture em uma tigela a farinha de trigo com a manteiga gelada até que se forme uma farofa.
  • 7.Em seguida, incorpore o açúcar devagar até que esteja uma massa homogênea. Abra a massa bem fina sobre um saco plástico.
  • 8.Corte com um cortador do tamanho das carolinas e leve ao freezer para gelar bem. Em seguida, finalize colocando os discos de massa sobre as carolinas antes de levar ao forno.

DICA

Se preferir, coloque corante na massa da cobertura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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