Cassata de Chocolate Dois Frades
Receita de Cassata de Chocolate Dois Frades deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite NINHO e Creme de Leite NESTLÉ com calda de Chocolate em Pó Dois Frades.
-
Total: 385minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 360minServir: 5min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Calda de Chocolate
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
Cassata
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 2 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
Modo de preparo
Calda de Chocolate
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio.
Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Forma de furo no meio
-
Panela
-
Batedeira
-
Congelador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!