
Cassata de Chocolate Dois Frades
Cassata de Chocolate em Pó Dois Frades, Leite MOÇA, Leite NINHO e Creme de Leite NESTLÉ com calda de Chocolate em Pó Dois Frades
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
-
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%3 colheres (sopa) de açúcar
- Cassata:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 gemas2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%2 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
- Cassata:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |