Cassata de Chocolate Dois Frades

Cassata de Chocolate em Pó Dois Frades, Leite MOÇA, Leite NINHO e Creme de Leite NESTLÉ com calda de Chocolate em Pó Dois Frades

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
3 colheres (sopa) de açúcar
Cassata:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

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