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Cassata de Chocolate Dois Frades

Receita de Cassata de Chocolate Dois Frades deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite NINHO e Creme de Leite NESTLÉ com calda de Chocolate em Pó Dois Frades.

  • Total: 385min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 360min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Calda de Chocolate

  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Cassata

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo

Calda de Chocolate

Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).

Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.

Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio.

Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forma de furo no meio
  • Panela
  • Batedeira
  • Congelador
Marcar como já feita

Maravilha!
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