Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cassata Nescau

Sobremesa gelada de Leite MOÇA, Creme de leite NESTLÉ e NESCAU

  • Total: 380min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 360min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Cassata

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture o NESCAU com o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).

Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o NESCAU e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Junte o Creme de Leite NESTLÉ e as claras batidas ao creme frio.

Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.

Desenforme a cassata e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
  • Batedeira
  • Congelador
  • Forma de furo no meio

Dica

- Após servir, mantenha a sobremesa no freezer para que não derreta.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5