Cassata Nescau
Sobremesa gelada de Leite MOÇA, Creme de leite NESTLÉ e NESCAU
-
Total: 380minPreparação: 5minCozimento: 10minEspera: 360minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture o NESCAU com o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o NESCAU e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Junte o Creme de Leite NESTLÉ e as claras batidas ao creme frio.
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Desenforme a cassata e sirva a seguir.
Utensílios
- Panela
- Forma de furo no meio
- Batedeira
- Congelador