O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de branco e marrom tirada de frente, contém um prato redondo azul com uma sobremesa gelada de chocolate com calda de chocolate por cima
Leite Moça
Testada

Cassata Nescau

Receita de Cassata Nescau deliciosa feita com NESCAU, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e Creme de Leite Nestlé.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 380 min

Ingredientes

  • Calda

    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
  • Cassata

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 2 colheres (sopa) de NESCAU®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, misture o NESCAU com o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
  • 2.Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

  • 3.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o NESCAU e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 5.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 6.Junte o Creme de Leite NESTLÉ e as claras batidas ao creme frio.
  • 7.Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
  • 8.Desenforme a cassata e sirva a seguir.

Dica

- Após servir, mantenha a sobremesa no freezer para que não derreta.

Assuntos Relacionados

X