O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma taça grande decorativa com cassata de chantilly e sorvete de Chocolate com alguns biscoitos e dois tubinhos de chocolate. O recipiente está apoiado sobre a base de uma piscina.
Um refratário fundo branco com três bolas de sorvete sabor chocolate, creme e morango.
Testada

Cassata de Chocolate e Cereja

Cassata com camadas de chantilly e Sorvete de Chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 110 min

Ingredientes

    • 100 g de noz picada
    • 1 xícara (chá) de cereja em calda, cortadas ao meio
    • 500 g de chantilly
    • 2 litros de Sorvete NESTLÉ® de Chocolate
    • 2 xícaras (chá) de groselha
    • 10 cerejas em calda, para decorar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture as nozes com as cerejas e o chantilly, delicadamente e reserve.
  • 2.Forre uma forma retangular grande e alta (28 x 12 cm) com papel-manteiga ou alumínio. Coloque no fundo da forma uma camada de sorvete, despeje a mistura de chantilly e finalize com o restante do sorvete. Cubra a forma com papel e leve ao freezer para endurecer.
  • 3.Em um panela coloque a groselha, as cerejas e a calda e cozinhe até formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.Desenforme o sorvete, decore com o chocolate granulado e sirva com a calda de cerejas.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X