Cassata de Chocolate e Cereja

Cassata de Chocolate e Cereja

Cassata com camadas de chantilly e Sorvete de Chocolate

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

100 g de noz picada
1 xícara (chá) de cereja em calda , cortadas ao meio
500 g de chantilly
2 xícaras (chá) de groselha
10 cerejas em calda , para decorar
2 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Misture as nozes com as cerejas e o chantilly, delicadamente e reserve. Forre uma fôrma retangular grande e alta (28 x 12cm) com papel-manteiga ou alumínio. Coloque no fundo da fôrma uma camada de sorvete; sobre o mesmo, despeje a mistura de chantilly e finalize com o restante do sorvete. Cubra a fôrma com papel e leve ao freezer para endurecer. À parte, coloque a groselha, as cerejas e a calda numa panela e cozinhe até formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o sorvete, decore com o chocolate granulado e sirva com a calda de cerejas.

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