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Cassata Gelada de Páscoa

Sorvete de Creme intercaladas com mousse de chocolate, decorada com fios de ovos e bombom Alpino

  • Total: 760min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 10min
    Espera: 720min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 2 xícaras e meia (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de fios de ovos
  • 6 Bombom ALPINO®

Modo de preparo

Mousse de chocolate

Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado.

Montagem

Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês grande (11 x 32 x 8 cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada de mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e cubra com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 12 a 24 horas.

Cobertura

Em uma panela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo.

Na hora de servir, retire a forma do congelador e desenforme a torta sobre um prato.

Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamente.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Congelador
  • Utensilio Panela

Dicas

- Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre os ninhos de fios de ovos.
- Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
- Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador.
- No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
- Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete GALAK.

Micro-ondas

Mousse: Derreta o Chocolate e a manteiga em micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional.
Cobertura: Coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta.

Congelamento

Congele a cassata sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.
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