O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de vidro com sorvete de creme intercaladas com mousse de chocolate e morango. O recipiente está sobre uma mesa de madeira de tom claro.
Alpino
Testada

Cassata Gelada de Páscoa

Sorvete de Creme intercaladas com mousse de chocolate, decorada com fios de ovos e bombom Alpino

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 760 min

Ingredientes

  • Mousse de chocolate

    • 2 xícaras e meia (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de fios de ovos
    • 6 Bombom ALPINO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

Mousse de chocolate

  • 1.Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado.

Montagem

  • 4.Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês grande (11 x 32 x 8 cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada de mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e cubra com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 12 a 24 horas.

Cobertura

  • 5.Em uma panela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo.
  • 6.Na hora de servir, retire a forma do congelador e desenforme a torta sobre um prato.
  • 7.Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamente.

Dicas

- Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre os ninhos de fios de ovos.
- Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
- Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador.
- No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
- Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete GALAK.

Micro-ondas

Mousse: Derreta o Chocolate e a manteiga em micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional.
Cobertura: Coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta.

Congelamento

Congele a cassata sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.

Assuntos Relacionados

X