Cassata Gelada de Páscoa
Sorvete de Creme intercaladas com mousse de chocolate, decorada com fios de ovos e bombom Alpino
-
Total: 760minPreparação: 15minCozimento: 10minEspera: 720minServir: 15min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Mousse de chocolate
- 2 xícaras e meia (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de fios de ovos
- 6 Bombom ALPINO®
Modo de preparo
Mousse de chocolate
Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês grande (11 x 32 x 8 cm) com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada de mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e cubra com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 12 a 24 horas.
Cobertura
Em uma panela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo.
Na hora de servir, retire a forma do congelador e desenforme a torta sobre um prato.
Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamente.
Utensílios
-
Batedeira
-
Congelador
-
Panela
Dicas
- Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
- Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador.
- No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
- Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete GALAK.
Micro-ondas
Cobertura: Coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!