Cassoulet à Moda Brasileira

Feijão branco cozido com Caldo MAGGI® de Carne, linguiça, lombo, abóbora e couve

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de feijão-branco
250 g de lombo de porco salgado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve-manteiga
meio quilo de abóbora
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo. Leve ao fogo, em panela de pressão, o feijão com a água, o lombo e a lingüiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Depois acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio. À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate. Despeje o refogado no cozido e tempere com o Caldo MAGGI® e o molho de pimenta.
DICAS:
- O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
Congelamento:
Embale, etiquete e leve o cassoulet ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera.
Micro-ondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas.

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