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Cassoulet à Moda Brasileira

Feijão branco cozido com Caldo MAGGI de Carne, linguiça, lombo, abóbora e couve

  • Total: 90min
    Cozimento: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de feijão-branco
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 500 g de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
  • molho de pimenta

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo.

Em uma panela de pressão leve ao fogo o feijão com a água, o lombo e a linguiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.

Deixe a pressão sair e acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes.

Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio.

À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate.

Despeje o refogado no cozido e tempere com o Caldo MAGGI e o molho de pimenta.

Utensílios

  • Panela
  • Panela de Pressão

Dica

- O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
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Maravilha!
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