O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de laranja e vermelho de uma bancada marrom vista de cima, contém um prato redondo laranja com um recipiente redondo branco que contém Cassoulet com pedaços de linguiça, feijão branco e abóbora.
Maggi
Testada

Cassoulet à Moda Brasileira

Receita de Cassoulet à Moda Brasileira delicioso, feito com feijão-branco, lombo de porco, linguiça calabresa, couve-manteiga, abóbora, alho, tomate e MAGGI Caldo Carne
molho de pimenta.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão-branco
    • 250 g de lombo de porco salgado
    • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 maço de couve-manteiga
    • 500 g de abóbora
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • molho de pimenta

Utensílios necessários

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    Panela

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo.
  • 2.Em uma panela de pressão leve ao fogo o feijão com a água, o lombo e a linguiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3.Deixe a pressão sair e acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes.
  • 4.Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio.
  • 5.À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate.
  • 6.Despeje o refogado no cozido e tempere com o Caldo MAGGI e o molho de pimenta.

Dica

- O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.

Congelamento

Embale, etiquete e leve o cassoulet ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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