O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e pardo de uma bancada branca vista de cima, um pano na cor marrom e por cima um pote amarelo com bolinhas e alças brancas com feijão branco, pedaços de linguiça e frango desfiado. Ao lado 3 potes amarelos.
Maggi
Testada

Cassoulet Rápido

Receita de Cassoulet Rápido delicioso feito com MAGGI Tempero e Sabor Feijão, linguiça calabresa, ovos e arroz.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 160 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão-branco
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cenoura em rodelas
    • 1 peito de frango desfiado
    • 3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
    • meia colher (sopa) de sal

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a linguiça e deixe dourar.
  • 3.Acrescente 2 litros de água, o feijão, a cenoura, o frango, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  • 4.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão. Sirva.

Dica

- O cassoulet é uma especialidade da culinária francesa. Pode ser preparado com outros tipos de carne, como carneiro e pato.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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