O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza, branco, marrom e laranja de uma bancada de madeira cinza vista de cima. Ao centro um pano azul claro com um prato redondo branco que contém rolinhos com folha de acelga. Ao lado rolinhos com massa e dois potinhos com molhos
Maggi
Testada

Rolinho Primavera de Legumes com Molhos

Receita de Rolinho Primavera de Legumes com Molhos delicioso, feito com massa filo e acelga com legumes e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais com molho oriental e agridoce.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
    • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
    • meio pimentão vermelho em tiras finas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca, triturado grosseiramente
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Molho Oriental

    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água
  • Molho Agridoce

    • suco de 2 laranjas
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Montagem

    • 6 folhas grandes de acelga aferventadas e escorridas
    • 6 quadrados de massa filo pronta (20 x 24 cm)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho Oriental

  • 2.Em uma panela, misture todos os ingredientes com a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho Agridoce

  • 3.Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem

  • 4.Em uma superfície lisa, coloque a folha de acelga ou 1 quadrado de massa filo e adicione um pouco do recheio reservado no centro.
  • 5.Dobre a parte inferior da folha ou da massa sobre o recheio e depois dobre as duas laterais. Gire e obtenha os rolinhos.
  • 6.Em uma assadeira untada com azeite, coloque os rolinhos e pincele com azeite. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Retire os rolinhos de acelga e deixe os rolinhos de massa filo por mais 10 minutos, ou até estarem dourados e crocantes. Sirva acompanhado dos molhos.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X