O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de massa recheada de cor verde acompanhada de um molho de cor amarela.
Testada

Receita de Massa Recheada de Camarão e Nduja, Chuchu e Beurre Blanc de Vinho do Porto Branco

Receita de Massa Recheada de Camarão e Nduja, Chuchu e Beurre Blanc de Vinho do Porto Branco deliciosa feita com ora-pro-nóbis, farinha de trigo, ovos, camarão, chuchu e vinho do porto branco seco

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de ora-pro-nóbis
    • Água (quantidade suficiente para triturar o ora-pro-nóbis)
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 10 ovos
    • 500 g de camarão rosa médio
    • 2 unidades de cebola
    • Sal a gosto
    • 20 g de pimenta-do-reino preta
    • Raspas de 2 limões tahiti
    • 3 unidades de chuchu
    • 500 g de manteiga sem sal
    • 500 ml de vinho do Porto branco seco
    • 500 ml de vinho branco seco
    • 20 g de pimenta-do-reino branca
    • 1 maço de poejo
    • 1 pote de lecitina
    • Água (quantidade suficiente para triturar o poejo)

Modo de Preparo

  • 1.Refogue o ora-pro-nóbis em uma panela em fogo médio. Em seguida, triture-o com um pouco de água até obter um extrato homogêneo. Reserve.
  • 2.Misture a farinha de trigo e os ovos com o extrato de ora-pro-nóbis, sovando até formar uma massa fresca e homogênea.
  • 3.Passe a massa pelo cilindro de massa até atingir a espessura desejada.
  • 4.Limpe os camarões e triture-os com a cebola, sal, pimenta-do-reino preta e raspas de limão tahiti (ou limão siciliano) até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Coloque uma porção do recheio sobre a massa, feche bem e reserve.
  • 6.Cozinhe a massa recheada em água fervente com sal, em fogo alto, até que esteja cozida. Reserve.
  • 7.Corte os chuchus em cubos pequenos.
  • 8.Em uma frigideira, aqueça uma porção de manteiga e refogue o chuchu com sal até que fique macio e levemente dourado.
  • 9.Em uma panela, reduza o vinho do Porto branco com o vinho branco seco até que o volume diminua pela metade.
  • 10.Incorpore a manteiga gelada aos poucos, mexendo constantemente, para emulsionar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve.
  • 11.Triture o poejo com água e sal até obter uma mistura verde e aromática.
  • 12.Adicione a lecitina e emulsione com um mixer até criar uma espuma. Reserve.
  • 13.Sirva a massa recheada com o molho beurre blanc e decore com o chuchu refogado. Finalize com a espuma de poejo.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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