Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cheesecake de Chocolate e Amêndoa

Torta de Requeijão NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ com massa de Biscoito NESFIT

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • 100 g de manteiga a temperatura ambiente

Recheio

  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, picado
  • 500 g de ricota amassada
  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas e torradas (cerca de 100 g)

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT até obter uma farofa fina.

Coloque em um recipiente e misture a manteiga até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

Em um recipiente refratário, aqueça o Requeijão NESTLÉ, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter.

Em uma batedeira coloque a mistura de chocolate e acrescente a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa reservada.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.

Utensílios

  • Forma de Fundo Removível
  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Forno

Dica

- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes pecã.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.