Cheesecake de chocolate e amêndoa

Torta de Requeijão NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ com massa de Biscoito NESFIT

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito NESFIT Leite e Mel
100 g de manteiga a temperatura ambiente
Recheio:
1 copo de Requeijão NESTLÉ
1 tablete de Chocolate CLASSIC Meio Amargo , picado
meio quilo de ricota amassada
4 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas e torradas (cerca de100g)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT até obter uma farofa fina. Coloque em um recipiente e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em um recipiente refratário, aqueça o Requeijão NESTLÉ, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter. Em seguida bata a mistura em uma batedeira. Acrescente a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.
DICAS:
- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes pecã.
- Ricota é um tipo de queijo, preparado a partir do soro do leite de sabor e textura delicados. Nesta receita ele dá consistência ao recheio. A ricota pode ser encontrada em supermercados, em feiras e casas de laticínios. Ela é usada em preparações doces ou salgadas.

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