O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato de vidro desenhado com cor vermelho e branco. Sobre esse prato tem uma fatia de uma cheesecake de chocolate com amêndoas, ao lado de um garfo. Por cima da sobremesa tem lâminas de amêndoa. O prato está sobre um pano da mesma cor.
Chocolates Nestlé
Testada

Cheesecake de Chocolate e Amêndoa

Torta de Requeijão NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ com massa de Biscoito NESFIT

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga a temperatura ambiente
  • Recheio

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, picado
    • 500 g de ricota amassada
    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas e torradas (cerca de 100 g)

Utensílios necessários

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    Forno

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    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT até obter uma farofa fina.
  • 2.Coloque em um recipiente e misture a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente refratário, aqueça o Requeijão NESTLÉ, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter.
  • 5.Em uma batedeira coloque a mistura de chocolate e acrescente a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa reservada.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.

Dica

- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha-do-pará, castanha de caju ou nozes pecã.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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