O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Cheesecake Salgado. Observa-se uma fatia da torta com tomatinhos confit em cima em um prato preto servido com uma salada de alface.
Testada

Cheesecake Salgado

Receita de Cheesecake Salgado elegante feito com TOSTINES Cream Cracker, queijo brie, cream cheese e tomate cereja. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 305 min

Ingredientes

  • Base

    • 120g de Biscoito TOSTINES® Cream Cracker
    • 65g de manteiga sem sal
  • Massa

    • 10g de gelatina sem sabor incolor
    • 600g de cream cheese
    • 100g de queijo brie
    • 500g de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • Cobertura

    • 500g de tomate cereja
    • 100ml de azeite de oliva
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.No processador, acrescente o Biscoito TOSTINES® Cream Cracker e bata até virar uma farinha. Acrescente a manteiga e processe mais uma vez.

Massa

  • 2.Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante.
  • 3.Em seguida, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente refratário, acrescente o tomate cereja, o azeite e os temperos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.

Montagem

  • 6.Em um recipiente refratário de fundo removível de 20cm, acrescente a base processada e molde com as mãos.
  • 7.Depois, transfira o creme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  • 8.Desenforme e cubra com o tomate confit.
  • 9.Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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