Churros Ristretto Ardenza com Doce de Leite
Churros com NESCAFÉ Dolce Gusto Ristretto Ardenza e doce de leite
-
Total: 70minPreparação: 20minCozimento: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 50
Ingredientes
Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA®
Churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto Ristretto Ardenza
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Churros
Em uma panela, misture o açúcar, o sal, a manteiga e o Ristretto Ardenza, preparado conforme orientações da embalagem.
Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os mini churros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Forno
-
Panela
-
Saco de Confeitar
Marília
Chefe Receitas Nestlé