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Churros Assados com Doce de Leite

Receita de Churros Assados com Doce de Leite deliciosa feita com Leite MOÇA, açúcar, manteiga, farinha e canela

  • Total: 90min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 60min
    Espera: 5min
    Servir: 5min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 80

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g

Massa do Churros

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa do Churros

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.

Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.

Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.

Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.

Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Utensílios

  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Saco de Confeitar

Dicas

- Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
- É possível guardar a massa de churros na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.
- Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa.
- A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.
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Veja os comentários

VIVIANI SILVA NASCIMENTO

13.06.2020
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Eu fiz, porém ao invés de assar, fritei, ficou maravilhoso. Adorei

ana barbosa de lima

21.07.2019
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Achei excelente e vou fazer com certeza, gostaria de receber alguma receita em casa se for possível desde já agradeço muito obrigada

Solange gomes

26.08.2018
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Receita

matilde reis

20.08.2018
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Acabei de fazer e sinceramente ficou horrivel...a massa ficou pesada nao cresceu. O gosto ficou muito ruim...nao aprovo essa receita.

DORALINA FREIRE DOS SANTOS ALVES

03.04.2018
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SCANPROMONESTLE1EDITxxx .

25.10.2017
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Rafaela Freitas

19.07.2017
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A massa ficou pesada e crua por dentro mesmo assando no fogo baixo. O açúcar com canela não gruda no churros assado. 15 minutos não são suficiente pra cozinhar o leite condensado. Não recomendo. Decepção total

Flávia Silva dos REis

02.07.2017
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Oi, achei ótima a receita, correu tudo como esperado. Não percebi nada de errado com as medidas, usei medidores específicos e deu tudo certo. Recomendo. Abraços!

Camila Vieira Nunes

10.06.2017
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As medidas da massa precisam ser ajustadas, com apenas 1 xícara de farinha a massa não chega no ponto, fica muito líquida. Precisei colocar 3 xícaras de farinha pra massa ficar mais firme, ainda assim a massa ficou dura e pesada depois de assada. Não recomendo.

Camila Vieira Nunes

10.06.2017
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Dúvidas comuns sobre Churros Assados com Doce de Leite

  • 1. Qual o segredo para o Churros ficar crocante?

    Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa. Outro pronto é fritar em óleo bem quente e aos poucos, para que isso não baixe a temperatura do seu óleo.

  • 2. Qual o ponto da massa de Churros?

    A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.

  • 3. Porque meu Churros ficou cru por dentro?

    Isso pode ser por conta de o seu óleo estar muito mais quente que o recomendado, o que faz com que os churros fritem por fora, mas fique cru por dentro.

  • 4. Porque meu Churros abre ou estoura na hora de fritar?

    Muito provavelmente porque sua massa não foi bem batida. Opte sempre por fazer o preparo na batedeira e utilize o batedor do tipo “raquete” para incorporar os ingredientes até o ponto correto explicado acima.

  • 5. Pode guardar/ congelar massa de Churros?

    É possível guardar a massa na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.

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