
Churros Assados com Doce de Leite
Receita de Churros assados com doce de leite caseiro feito com Leite condensado MOÇA® Light
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 caixinha de Moça® Leite Condensado Light 410G
- Churros:
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavomeia colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de farinha de trigo2 ovos
- Para Polvilhar:
-
meia xícara (chá) de açúcar1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Churros:
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
- DICA:
- - Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
Gostou da nossa receita? |