Churros Assados com Doce de Leite
Receita de Churros Assados com Doce de Leite deliciosa feita com Leite MOÇA, açúcar, manteiga, farinha e canela
-
Total: 90minPreparação: 20minCozimento: 60minEspera: 5minServir: 5min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 80
Ingredientes
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
Massa do Churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa do Churros
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
-
Saco de Confeitar
Dicas
- É possível guardar a massa de churros na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.
- Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa.
- A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.
VIVIANI SILVA NASCIMENTO
ana barbosa de lima
Solange gomes
matilde reis
DORALINA FREIRE DOS SANTOS ALVES
SCANPROMONESTLE1EDITxxx .
Rafaela Freitas
Flávia Silva dos REis
Camila Vieira Nunes
Camila Vieira Nunes