Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho
Receita de Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho deliciosa, feita com queijo de coalho, Requeijão NESTLÉ, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, azeite, cebola, pimentão vermelho, carne-seca, cebolinha e polvilho doce
-
Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Recheio
- 100 g de queijo de coalho ralado
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meio copo de Requeijão NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em meia-lua
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tapioca
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 ml de água
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o queijo e o Leite NINHO e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
Retire do fogo, misture o Requeijão NESTLÉ e espere amornar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
Coloque a cebolinha-verde e reserve.
Tapioca
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Frigideira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!