O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho, com prato vermelho ao centro contendo uma tapioca com recheio de carne-seca, queijo de coalho e salpicada de cebolinha, acompanhada de um garfo, sobre guardanapo multicolorido.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho

Receita de Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho deliciosa, feita com queijo de coalho, Requeijão NESTLÉ, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, azeite, cebola, pimentão vermelho, carne-seca, cebolinha e polvilho doce

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 100 g de queijo de coalho ralado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena em meia-lua
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Tapioca

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 150 ml de água

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, coloque o queijo e o Leite NINHO e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
  • 2.Retire do fogo, misture o Requeijão NESTLÉ e espere amornar.
  • 3.Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
  • 4.Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
  • 5.Coloque a cebolinha-verde e reserve.

Tapioca

  • 6.Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 7.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 8.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  • 9.Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
  • 10.Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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