Fotografia vista de cima de um corte de carne, duas fatias de lombo, uma fatia de abacaxi assado e duas frutas assadas em um prato branco. Ao lado do prato, um garfo que está sobre uma toalha de mesa desenhada, na cor branco e verde.
Maggi

Lombo Assado com Farofa Brasileira

Receita de Lombo Assado com Farofa Brasileira saboroso feito com molho de laranja e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhado de farofa de banana

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 170 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Refratário

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

  • Lombo

    • 1 lombo de porco inteiro
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 dente de alho amassado
    • meia xícara (chá) de aguardente
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 folhas de sálvia fresca
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de água
  • Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 bananas-nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Lombo

Farofa

Dica

- Para uma carne mais saborosa, você pode deixar o lombo de porco em marinada, coberto com papel-alumínio, na geladeira de um dia para o outro.
- Caso deseje um molho com sabor mais acentuado, utilize 1 xícara (chá) de suco de laranja e meia xícara (chá) de água no preparo.

O que fazer com essa receita?