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Lombo Assado com Farofa Brasileira

Receita de Lombo Assado com Farofa Brasileira saboroso feito com molho de laranja e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhado de farofa de banana

  • Total: 170min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 100min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco inteiro
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 dente de alho amassado
  • meia xícara (chá) de aguardente
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 bananas-nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de preparo

Lombo

Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o MAGGI Gril e o alho.

Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora pra tomar gosto.

Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.

De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.

Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.

Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.

Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, a água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.

Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.

Junte o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.

Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela

Dica

- Para uma carne mais saborosa, você pode deixar o lombo de porco em marinada, coberto com papel-alumínio, na geladeira de um dia para o outro.
- Caso deseje um molho com sabor mais acentuado, utilize 1 xícara (chá) de suco de laranja e meia xícara (chá) de água no preparo.
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