O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma mesa com toalha branca, taças de vidro e pratos brancos com detalhes amarelos. Ao centro, um recipiente branco retangular grande com o cordeiro ao molho de vinho tinto.
Maggi
Testada

Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Receita de Cordeiro ao Vinho com Quibebe saboroso feito com ervas, MAGGI Caldo de Carne, acompanhado de abóbora japonesa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 280 min

Ingredientes

  • Crosta

    • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
    • 2 ramos pequenos de alecrim
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 fatias de pão de forma triturados
  • Cordeiro

    • 1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
    • 5 dentes de alho amassados
  • Quibebe

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola pequena picada
    • 500 g de abóbora japonesa picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de açúcar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Crosta

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.

Cordeiro

  • 2.Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.
  • 3.Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • 4.Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).

Quibebe

  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 7.Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.
  • 8.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.
  • 9.Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Montagem

  • 10.Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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