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Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Cordeiro ao vinho com crosta de ervas, temperado com MAGGI Caldo de Carne, acompanhado de abóbora japonesa

  • Total: 280min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 140min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Crosta

  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
  • 2 ramos pequenos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de pão de forma triturados

Cordeiro

  • 1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 5 dentes de alho amassados

Quibebe

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 500 g de abóbora japonesa picada
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Crosta

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.

Cordeiro

Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.

Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.

Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).

Quibebe

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.

Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Montagem

Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.

Utensílios

  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Refratário
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Maravilha!
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