Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Cordeiro ao vinho com crosta de ervas, temperado com MAGGI® Caldo de Carne, acompanhado de abóbora japonesa

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Crosta:
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
2 ramos pequenos de alecrim
4 colheres (sopa) de manteiga
3 fatias de pão de forma triturados
Cordeiro:
1 lombo de cordeiro com osso (carré)(cerca de 700 g)
1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
5 dentes de alho amassados
Quibebe:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
meio quilo de abóbora japonesa picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

Crosta:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.
Cordeiro:
Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho. Deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada) , cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos)
Quibebe:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e 1 xícara (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude. Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Montagem:
Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.

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